пресс-релиз 
Нетаньяху и Барак приняли решение о преднамеренном нарушении только что достигнутого прекращения огня.

Нетаньяху и Барак приняли решение о преднамеренном нарушении только что достигнутого прекращения огня.

«Гуш Шалом», Пресс-релиз от 14 ноября 2012 года

Ури Авнери:

Ценой огромных и непрекращающихся страданий людей по обеим сторонам границы правительство достигло своей цели: социальные вопросы будут сняты с повестки дня общества и предвыборной кампании.

Биньямин Нетаньяху и Эхуд Барак решили, что во второй раз подряд всеобщие выборы в Государстве Израиль будут проводиться под сенью войны в полосе Газа. Едва установившееся прекращение огня было преднамеренно нарушено и разлетелось на куски. Жители юга Израиля, едва успевшие перевести дыхание, вновь услышат сирены воздушной тревоги и ринутся в убежища.

Ценой огромных страданий по обеим сторонам границы правительство достигло своей цели: социальные вопросы, которые могли стать основными на этих выборах, отодвинуты в сторону и сняты с повестки предвыборной кампании. Забыта и смелая попытка Махмуда Аббаса обратиться к израильскому обществу. В ближайшие недели заголовки газет будут заполнены потоком сообщений о войне и смертях, разрушениях и кровопролитии. А когда это закончится, обнаружится, что никакие цели не были достигнуты, что остаются те же и, возможно, еще более обострившиеся проблемы